Еще один приказ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще один приказ

(С) stroitel.promoserver.ruНациональное объединение изыскателей просит не менять перечень строительных, изыскательных и проектных работ. Приказ об его изменении готовит Минрегионразвития. Проектировщики просят премьер-министра Владимира Путина вмешаться в процесс принятия документа, который, по их мнению, ограничит конкуренцию и приведет к путанице.

Об этом сообщает "Интефракс" со ссылкой на заявление вице-президента НОИЗ Валерия Соколова. Напомним, месяц назад президенты трех Национальных объединений строительного комплекса уже написали письмо на имя председателя правительства РФ Владимира Путина с просьбой объявить временный мораторий на принятие любых нормативных актов, касающихся строительной отрасли. По словам Соколова, "в кризисное время отрасль перевели на саморегулирование без должной проработки законодательства, и дальнейшее ее формирование без учета мнения профессиональных сообществ было чревато огромными проблемами, прежде всего для субъектов малого бизнеса".

Приказ Минрегиона отразится на всей строительной отрасли. Новый документ содержит уже пятый по счету вариант перечня изыскательских, проектных и строительных работ, которые влияют на безопасность капитального строительства. Он будет действовать одновременно с постановлением правительства РФ N48, которое вводит минимальные требования при получении допуска к работам на особо опасных и технически сложных объектах. Все это приведет к резкому ограничению конкуренции при проведении сложных работ и "не оставит никаких надежд малому бизнесу", - уверен Соколов.

Фото (С) stroitel.promoserver.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон