Переперекредитовались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переперекредитовались

(с) news.tambov.org.АРИЖК готово перевести в рабочий режим программу выкупа "плохих" ипотек. В тестовом режиме она работает с декабря прошлого года. За это время агентство выкупило у банков долгов на 2,5 миллиарда рублей. Но 40% заемщиков, которые реструктурировали кредиты, пока не могут выполнять обязательства перед банками.

В декабре 2009 года Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) запустила тестовую программу по выкупу у банков "плохих" ипотечных кредитов, напоминает портал BFM.ru. Заемщикам, уже реструктурировавшим кредиты в АРИЖК, предлагалось провести эту процедуру повторно. В течение нескольких "пилотных" месяцев агентство выкупило у банков долгов на 2,5 миллиарда рублей. Сейчас оно готово запустить программу в рабочий режим.

Глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков отметил, что дисконт при покупке портфелей кредитов у банков может составить 20-25%. При этом, по словам генерального директора АРИЖК, работать его структура готова "с любыми банками и выкупить у них "плохой" ипотечный кредит, даже если он один".

По данным Ассоциации региональных банков, в целом по стране 40% людей, которые реструктурируют кредиты, не могут после выделяемого им года далее выполнять свои обязательства перед банками. Как правило, это социально незащищенные заемщики. На них, в первую очередь, и рассчитан продукт: им дается "второй шанс" возобновить нормальное обслуживание ипотечного кредита.

Фото (С) news.tambov.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон