Разберем, потом построим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разберем, потом построим

Разберем, потом построимИнженеры НПО "Мостовик" завершают разработку проекта демонтажа путепровода над Транссибом в Омске. Конструкции виадука на улице Торговой подрядчику придется  распиливать и разбирать во время перерывов в прохождении составов. Демонтаж должен быть выполнен до конца мая.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе НПО "Мостовик", специалисты отдела проектирования мостов компании завершают работу над проектом демонтажа 64-метрового путепровода, который пересекает действующую железнодорожную линию. Остановить движение на этом участке на длительное время невозможно, поэтому технологию работы придется подстраивать под график движения поездов по Транссибу и проводить в так называемые "окна" - короткие перерывы между составами. Дополнительным фактором, усложняющим организацию и производство работ, являются стесненные условия в зоне демонтажа старого и строительства нового путепровода, насыщенность объекта элементами коммуникаций, в частности - наличие трубопроводов теплотрассы и линий связи.

"Пролетное строение путепровода монолитного исполнения, демонтировать его можно, только предварительно разрезав на блоки специальными механизмами", — пояснил газете "Мостовик" главный инженер проекта Виктор Белимов. Конструкторы предприятия разрабатывают специальные устройства для удержания конструкций путепровода во время резки, которые можно будет установить на пролетном строении.

По условиям контракта с городской администрацией, демонтажные работы на объекте должны быть завершены в мае текущего года.

Путепровод через железнодорожные пути по улице Торговой еще в 2003 году признан аварийным. По заключению специалистов, в пролетных строениях начались процессы выщелачивания бетона, габарит недостаточен для проезда поездов - это самое узкое место на всей Транссибирской магистрали. Около трех лет назад путепровод закрыли для проезда большегрузных машин и маршрутных транспортных средств, а в марте 2010 года - полностью.

Тендер на реконструкцию путепровода НПО "Мостовик", оценившее подряд в 67,5 миллиона рублей, выиграло еще в сентябре 2008 года. Однако, проект был заморожен из-за отсутствия денег. Но дальше откладывать работы не позволяет критическое состояние объекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон