В ожидании «войны концепций» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ожидании «войны концепций»

(С) vertikalnet.ruПравильная концепция коммерческого объекта сегодня становится одним из его главных конкурентных преимуществ. Именно комплексы с правильной сильной концепцией меньше всего пострадали в кризис. В ближайшее время рынок, насыщенный офисными и торговыми площадями, ждет "война концепций".

Такие данные приводит АСН-инфо со ссылкой на аналитиков компании "Миэль-Коммерческая недвижимость". Рынок стал более требовательным, он насыщен большим количеством офисных и торговых площадей. И теперь его ждет новая фаза - "война концепций". Заполняемость некачественных объектов сегодня можно оценить в 15-30% для офисных и в 50-60% - для торговых комплексов.

Директор "Миэль-Коммерческая недвижимость" Юрий Тараненко называет несколько важнейших факторов для качественного объекта. Это - местоположение, транспортная доступность, достаточное количество парковочных мест, четкое позиционирование объекта для потенциального арендатора. Для офисов также большое значение имеет "глубина" этажа, освещенность, количество лифтов, высота потолков, современная инженерия, опытная управляющая компания. Важнейший фактор для торгового центра - это этажность. Например, по статистике, в 3-этажном ТК на 2-й этаж поднимаются лишь 60-70% посетителей, а на 3-й - 30-35%, поэтому именно там всегда находятся кинотеатры, рестораны, фуд-корты.

Фото (С) vertikalnet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон