Очередь сдвинулась на 52 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередь сдвинулась на 52

(С) Омский портал недвижимостиМинстрой Омской области распределил 52 жилищных сертификата. Льготники получат документы на субсидии в апреле. Приобрести квартиры смогут отставные военные, "переселенцы" и "чернобыльцы". Общая сумма госпомощи составляет около 83 миллионов рублей - в среднем, около 1,6 миллиона на семью.

Как сообщает правительство Омской области, межведомственная рабочая группа при минстрое определила получателей государственных жилищных сертификатов на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище". Всего в списке на субсидии включены 52 семьи, которые в 2010 году смогут приобрести жилье. Сертификаты будут выданы им уже в апреле. Стоимость сертификата зависит от состава семьи и норматива стоимости квадратного метра. Для Омской области он установлен в размере 30,8 тысячи рублей. Общая сумма госпомощи составляет около 83 миллионов рублей - в среднем, около 1,6 миллиона на семью.

Государственные жилищные сертификаты будут выданы 31 семье военнослужащих, уволенных с военной службы - на общую сумму более 47 миллионов рублей; 17 семьям вынужденных переселенцев - около 28,2 миллиона рублей; 3 семьям ликвидаторов чернобыльской аварии - 5,5 миллиона рублей; 1 семье, вернувшейся с Крайнего Севера - 2 миллиона рублей.

Как ранее сообщал омский минстрой, в этом году "государственную поддержку в виде жилья и улучшения жилищных условий" получат не менее 500 льготников. Из аварийного жилищного фонда планируется расселить не менее 110 семей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон