На стройках снова "заморозки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На стройках снова "заморозки"

стройкаВ Омской области с начала года приостановлено строительство еще 4 многоквартирных домов. Всего на сегодня "заморожена" 21 жилая стройка. По информации областного минстроя, в первом квартале 2010 года сдано более 10 жилых домов, в квартиры заселяются свыше тысячи "дольщиков".

На заседании рабочей группы по проблемам "дольщиков", состоявшемся 31 марта в министерстве строительства  Омской области, подвели предварительные итоги сдачи многоквартирного жилья в первом квартале 2010 года. По оценке специалистов, на территории области сдано более 100 тысяч квадратных метров жилья. Из них 33,5 тысячи "квадратов" - в Омске и 66,3 тысячи - в районах.

Начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев сообщил, что до конца марта будет введено ориентировочно 11-12 жилых многоквартирных домов, возводимых на условиях долевого строительства. Квартиры получат около 1100-1200 "дольщиков". Эта цифра будет уточнена чуть позже, поскольку пока продолжается работа по вводу в эксплуатацию еще нескольких домов - по улице Заозерной (застройщик "Стройбетон") и в микрорайоне №5 ("ПИК - Западная Сибирь").

В целом в 2010 году, по планам Минстроя, будут сданы не менее 40 жилых домов, а новоселами станут около 3,5 тысячи семей участников долевого строительства.

При этом увеличилось количество жилых объектов, строительство которых приостановлено. Если в начале года "стояли" 17 строек, то к концу марта к ним прибавилось еще 4 объекта. В этом году полностью замерли работы на домах ЗАО "СМУ-1 КПД". Кроме того, по словам Сергей Кошелева, в микрорайоне "Ясная поляна" работы ведутся "в рваном темпе" - стойка идет то на 10, то на 6 домах, что также влияет на общее количество остановленных строек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон