Хочешь в Сочи рельсы класть? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь в Сочи рельсы класть?

(С) www.zdt-magazine.ru5 отрядов омских студентов-железнодорожников поедут на строительство олимпийских объектов ОАО "РЖД" в этом году. Они будут строить совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис". В Сочи отправятся 120 омичей, что в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Как сообщила служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", летом 2010 года на строительство олимпийских объектов ОАО "РЖД" в Сочи поедут 5 омских железнодорожных студенческих отрядов. 120 бойцов областного студенческого отряда - студентов Омского государственного университета путей сообщения и Омского техникума железнодорожного транспорта - займутся строительством совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер-горноклиматический курорт "Альпика-Сервис". По сравнению с прошлым годом число приглашенных в Сочи омских студентов увеличилось в 6 раз.

Планируется, что будущие железнодорожники примут участие в строительных и в профильных работах - монтаже электротехнического оборудования, контактной сети. Олимпийская дорога из Адлера должна стать первым объектом, в создании которого задействованы студенческие отряды, созданные в профильных железнодорожных вузах.

В ЗСЖД также напомнили, что летом 2009 года по результатам конкурса на строительство олимпийских объектов ОАО "РЖД" на их строительство позвали 160 студентов со всей страны - в том числе 20 омичей (железнодорожный отряд "Искра" ОмГУПС). Тогда омские студенты принимали участие в укреплении береговой линии реки Мзымта.

Западно-Сибирская железная дорога является одним из ключевых партнеров региональной молодежной общественной организации "Омский областной студенческий отряд", предоставляющих рабочие места для студентов в летний период.

Фото (С) www.zdt-magazine.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон