Продавцы уступать не намерены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продавцы уступать не намерены

(С) 2men.ruВ Омске покупать жилую недвижимость было выгоднее вчера, чем сегодня, а сегодня - выгоднее, чем завтра. Этот вывод эксперты основывают на динамике цен на жилье, хотя одни говорят лишь об очень небольшом удорожании, другие - о том, что реальный рост стоимости превышает рассчитанный аналитиками.

В течение прошлого года стоимость квартир постоянно падала. Сегодня немало потенциальных покупателей надеется на дальнейшее снижение цен, поэтому откладывает покупку. О том, насколько обоснованы такие надежды, "Премьер-инфо" спросило омских экспертов по недвижимости.

На взгляд специалистов, нижний ценовой порог уже достигнут, потому ждать от продавцов демпинга не стоит. На рынок недвижимости возвращается активность, которая связана с появлением жилищных сертификатов, социальных выплат и с повышением доступности ипотеки. По свидетельству риэлторов, в агентствах недвижимости повысилось количество звонков, обращений за консультациями, число заключенных договоров и реально проведенных сделок. Соответственно, вместе с повышением спроса немного поднялись и цены.

При этом часть экспертов считает, что продавцы жилья пока не могут заметно повысить стоимость своих объектов, так как платежеспособность населения остается невысокой. И даже отслеживаемые аналитиками незначительные колебания цен на квартиры не меняют общей картины стоимости жилой недвижимости. Другие специалисты утверждают, что темпы дорожания жилья более высоки, чем можно судить по официально публикуемым индексам цены-предложения. Реальная стоимость объектов отличается от заявленной, считают они, и в ходе сделки (когда идут поиски обменных вариантов, получение ипотеки и так далее) стоимость квартиры может еще подрасти.

В целом, по мнению опрошенных экспертов, сейчас вполне удачное время для тех, кто хочет купить или поменять жилую недвижимость, хотя лучшие времена для покупки все же остались позади.

Фото (С) 2men.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон