Поправили правила - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поправили правила

Карта градостроительного зонирования ОмскаОмский городской Совет внес изменения в Правила землепользования и застройки. Вместе с ними увеличили масштаб карты градостроительного зонирования, что значительно облегчает определение границ местности. Поправки внесены с учетом предложений жителей города.

Утвержденная Горсоветом новая редакция Правил землепользования и застройки отменяет обязательное рассмотрение проектов капитального строительства в рамках архитектурно-градостроительных советов, как на уровне города, так и на уровне региона.

Как сообщает пресс-служба горсовета, согласно еще одному дополнению, собственники жилых домов (и других объектов капитальной застройки) могут реализовывать свои права на оформление в собственность земельных участков, независимо от зонального расположения объекта. Правда, воспользоваться этой нормой можно, если объект был введен в эксплуатацию до вступления Правил в действие, то есть до декабря 2008 года.

В нормативном акте расширен перечень видов разрешенного использования земли: учитывая обращения омичей, на карте появились "коллективные овощехранилища", "административные здания" и "аэровокзал".

Помимо прочего, в документе увеличен масштаб карты градостроительного зонирования, что значительно облегчает определение границ на местности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон