Одному не повезло

(С) www.aif.ruВ Омске трем из четырех арендаторов разрешили выкупить муниципальные строения. Координационный совет рассмотрел заявления на отчуждение городского имущества от ЗАО "Сибирский коммунальник", ИП Майснер, ООО "АМ-кафе" и "Целитель". Первому заявителю отказали из-за небольшого срока аренды и наличия пени.

Как сообщает официальный сайт администрации Омска, на прошлой неделе в департаменте имущественных отношений мэрии прошло заседание Координационного совета по отчуждению муниципального недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. КС рассмотрел заявления четырех арендаторов - ООО "АМ-кафе" и "Целитель", индивидуального предпринимателя Ольги Майснер и ЗАО "Сибирский коммунальник".

Совет рекомендовал предоставить преимущественное право на приобретение муниципального имущества трем заявителям и отказать в "льготном выкупе" одному - ЗАО "Сибирский коммунальник". Причиной отказа стало "наличие задолженности по неустойке (пеням) за арендуемое имущество на день подачи заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества". Кроме того, арендуемое имущество находится во временном пользовании этого арендатора менее двух лет со дня вступления в силу Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Сейчас департамент имущественных отношений занимается заключением договоров купли-продажи муниципального имущества с вышеуказанными арендаторами.

Фото (С) www.aif.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон