Одному не повезло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одному не повезло

(С) www.aif.ruВ Омске трем из четырех арендаторов разрешили выкупить муниципальные строения. Координационный совет рассмотрел заявления на отчуждение городского имущества от ЗАО "Сибирский коммунальник", ИП Майснер, ООО "АМ-кафе" и "Целитель". Первому заявителю отказали из-за небольшого срока аренды и наличия пени.

Как сообщает официальный сайт администрации Омска, на прошлой неделе в департаменте имущественных отношений мэрии прошло заседание Координационного совета по отчуждению муниципального недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. КС рассмотрел заявления четырех арендаторов - ООО "АМ-кафе" и "Целитель", индивидуального предпринимателя Ольги Майснер и ЗАО "Сибирский коммунальник".

Совет рекомендовал предоставить преимущественное право на приобретение муниципального имущества трем заявителям и отказать в "льготном выкупе" одному - ЗАО "Сибирский коммунальник". Причиной отказа стало "наличие задолженности по неустойке (пеням) за арендуемое имущество на день подачи заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества". Кроме того, арендуемое имущество находится во временном пользовании этого арендатора менее двух лет со дня вступления в силу Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Сейчас департамент имущественных отношений занимается заключением договоров купли-продажи муниципального имущества с вышеуказанными арендаторами.

Фото (С) www.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон