Кто-то хочет гараж в центре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то хочет гараж в центре

(С) Открытая Омская ФотогалереяМэрия Омска принимает предложения об использовании 13 земельных участков. 1 апреля в департаменте архитектуры состоятся общественные слушания о выдаче разрешений на использование земли в Центральном, Кировском и Ленинском округах. Площадки предлагается отдать под строительство гаражей, автомойки, бани, частного дома и вуза.

На публичные слушания, назначенные на 1 апреля, вынесены вопросы предоставления разрешений на "условно разрешенный вид использования" тринадцати участков. Слушания начнутся в 15 часов в доме №10А по улице Ленина (департамент архитектуры и градостроительства).

В Кировском округе Омска запланированы к использованию два земельного участка: по улице Взлетной (1659 кв.м) - для строительства бани, по улице Кондратюка, в 125 метрах от дома №13 - для размещения мойки легковых автомобилей.

В Ленинском округе к использованию предлагаются три земельных участка: по улице Новосортировочной (недалеко от дома №25) - для размещения бани; по улице Бабушкина (около дома №51) - для размещения домов индивидуальной жилой застройки; по улице Гуртьева (вблизи дома №1б) - для размещения высшего учебного заведения.

Остальные восемь участков расположены в Центральном округе, причем, шесть из них предназначены для размещения гаражей боксового типа. Один участок под них "нарезан" рядом с капитальными гаражами по улице Тарской. Под боксы выделены пять участков на улице Пранова, с условной привязкой к домам №4а - 26 кв. м, №4б - 49 кв. м, №4в - 105 кв. м, №4г - 191 кв. м, №4д - 200 кв. м. Формально строений с такими номерами на этой плотно застроенной улице не существует, а дом №4 - это баня с хозпостройками позади центрального офиса Сбербанка.

Земельный участок в Амурском поселке (улица 20-я Амурская угол улицы 33-я Северная, дом 27/138) предназначен для размещения мойки легковых автомобилей.

Единственная площадка для размещения домов индивидуальной жилой застройки расположена в 30 метрах западнее жилого дома №26 по улице Звездова. Похоже, речь идет об участке на пересечении с улицей Учебной, где когда-то стояли частные дома, но сгорели.

Подробное описание участков можно узнать на сайте департамента архитектуры. Замечания и предложения по вопросу предоставления разрешений на эти участки, заявки на выступления на публичных слушаниях можно подавать по вторникам и четвергам (до 31 марта) в департамент архитектуры и градостроительства (Ленина, 10а,  каб. 17, с 15 до 17 часов).

На фото (С) Открытая Омская Фотогалерея: пожар в частной застройке на улице Звездова


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон