Вызывает интерес и финансовый разрез - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вызывает интерес и финансовый разрез

(С) subscribe.ruГосдума решила заняться проверкой работы АИЖК. На днях ведомство направило запрос на имя вице-премьера Алексея Кудрина о целях создания страховой компании АИЖК и деятельности самого агентства.

Как сообщает РИА "Новости", 29 декабря 2009 наблюдательный совет ООО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) принял решение о создании страховой компании АИЖК с уставным капиталом 1,5 миллиарда рублей. В начале этого года комитет Госдумы по финансовому рынку запросил информацию о целях создания страховой компании у руководства агентства. Парламентарии утверждают, что, согласно уставу, страхование не относится к основным задачам деятельности АИЖК. "Возникает вопрос о целевом использовании средств, полученных структурой  от Внешэкономбанка и из федерального бюджета", - говорится в их документе. По заявлению комитета, ответ до сих пор не получен.

В минувшую среду Госдума направила парламентский запрос вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину. Депутатов интересует концепция деятельности Страховой компании АИЖК, в том числе - виды покрываемых рисков, размер страховых премий, планируемые финансовые и операционные показатели. Также парламентарии запросили информацию о финансовых операциях агентства и список учредителей ОАО "Страховая компания АИЖК" с указанием доли участия каждого из учредителей. Интересуют депутатов и причины, по которым руководством АИЖК не был дан ответ на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку.

Фото (С) subscribe.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон