Пишите письма! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пишите письма!

Алексей ВераховскийЗа полтора месяца посетители Омского портала недвижимости написали 359 заявок в адрес риэлторов. С тех пор, как новый сервис "Отправить заявку" появился на сайте, граждане публикуют в день, в среднем, по 8 заявок, которые поступают в адрес шести омских агентств недвижимости.

С 1 февраля на Омском портале недвижимости появилась новая услуга с названием "Отправить заявку". Сервис позволяет получить в ряде агентств недвижимости консультации на тему покупки, продажи или обмена недвижимости. Для этого нужно заполнить информационное поле, указать контактный телефон и электронный адрес. Согласно справке об услуге, "правильно заполненная заявка будет сразу отправлена в агентства. Специалисты компании откликнутся на нее, помогут в продаже, подборе жилой и коммерческой недвижимости, дадут необходимую консультацию".

В первый день работы сервиса в адрес агентств недвижимости (АН), получающих рассылку с www.оmskrielt.com, начали поступать сообщения от посетителей сайта. Сейчас в списке рассылки шесть крупных риэлторских компаний: "Буревестник", ООО "Миэль-недвижимость", "Эра" и "Империя-Омск", ЗАО "Новострой КПД", ИП П.Запольская. На сегодня подписчикам поступило 359 заявок. Количество просмотров страницы отправки заявок превысило 2,5 тысячи.

Идея создания нового сервиса принадлежит президенту ИД "Премьер" Алексею Вераховскому. По его словам, услуга выгодна как агентствам недвижимости, так и посетителям сайта: "Как правило, на сайт заходят люди, которые ищут недвижимость, прицениваются, работают с базой. Теперь у них есть возможность направить заявки сразу в несколько агентств недвижимости и, получив ответ, оценить потенциального партнера, оперативность его ответа, сравнить сервис. Перед тем, как запустить услугу, мы проверили ее опытным путем - наши знакомые написали заявки и получили ответы от агентств. В итоге, люди дали положительные рекомендации нововведению".

Алексей Вераховский также уточнил, что заявка в агентство может быть заполнена в свободной форме, ответ же будет зависеть от компетентности риэлторов: "Мы столкнулись с тем, что два агентства отказались от рассылки. Дело в том, что, подписавшись на заявки, ими нужно будет серьезно заниматься. Поэтому важно, чтобы агентства при этом себя правильно оценивали - необходимо будет наладить работу именно в этом направлении, то есть кто-то должен будет обрабатывать заявки, реагировать на них".

Для отвечающих услуга подписки на заявки посетителей сайта платна - она стоит 2 тысячи в месяц. И сегодня в рассылку может включиться практически любое агентство. Но при этом организаторам подписки важна как его заинтересованность, так и "интернет-технологичность".

По словам специалистов, работающих с сервисом, на сайт заходит очень много потенциальных заказчиков, которые еще не определились с вариантом покупки, продажи или обмена недвижимости. Подписка на заявки дает посетителям  возможность связаться с компетентными людьми и выбирать уже из нескольких вариантов. А для агентств это - возможность получить клиента. При этом шансы даже выше, чем, например, при публикации рекламы в журнале, когда человек выбирает из тысяч предложений и сотен агентств.

Только за последние выходные посетители Омского портала недвижимости отправили 46 заявок. В сумме же за 45 дней функционирования сервиса агентства недвижимости получили 359 заявок. Таким образом, в среднем посетители сайта пишут по 8 заявок в день.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон