Подкинули молодым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подкинули молодым

Подкинули молодымМинрегионразвития в 2010 году выделяет Омской области 6 миллионов рублей на жилье для молодых семей. В министерстве прошло совещание об использовании средств, выделенных регионам в рамках целевой программы "Жилище". В этом году субъекты федерации получат "остатки" - более 2,8 миллиарда рублей.

На совещании, которое состоялось в министерстве в конце февраля, были заслушаны отчеты регионов об использовании средств, выделенных в рамках целевой программы "Жилище". Кроме того, регионы сообщили о причинах неполного использования этих средств (в разрезе подпрограмм) и об остатках субсидий, которые рассчитывают использовать в 2010 году. В частности, как сообщает сайт министерства, была заслушана информация Омской области о неполностью освоенных деньгах на возмещение затрат на оплату процентов по кредитам на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках соответствующей подпрограммы федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Министерство признало необходимым не возвращать остатки в федеральный бюджет, а использовать в регионах на те цели, на которые они были выделены.

По итогам совещания министр регионального развития РФ 2 марта подписал приказ о подтверждении потребности в средствах и о предоставлении в 2010 году регионам финансов на выполнение мероприятий по обеспечению жильем ряда категорий граждан. Министерству строительства Омской области предписано в 2010 году использовать образовавшийся остаток субсидий из федерального бюджета - 6 миллионов 39,7 тысячи рублей - на жилье для молодых семей в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон