Не разрешили, но построили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не разрешили, но построили

Валерий КокоринВ Омске без разрешений на строительство возводятся 29 многоквартирных домов. Среди нарушителей - компания "Агростройкомплект". Несколько объектов этого застройщика не имеют разрешений, хотя они практически готовы к вводу, а некоторые даже заселены.

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Минстрое области 3 марта рассмотрела ход строительства жилого квартала по улице Перелета, застройщиком которого является компания "Агростройкомплект" (генеральный директор Валерий Кокорин). Несколько домов этого квартала застройщик ввел в эксплуатацию в начале года. Возводятся еще три дома.

Дом №5 застройщик готов сдать уже в марте, если удастся быстро решить вопрос с "Горгазом". По крайней мере, как сообщил Валерий Кокорин, жители уже приняли квартиры и живут.

Сдача домов №3 и №4 планируется в 2-3 квартале 2010 года. Сейчас прорабатывается вопрос об экспертизе проекта. Застройщик устраняет замечания Госстройнадзора по устройству в квартале детских площадок и парковок, необходимых по нормативу. По словам генерального директора ООО УКС "АСК" Виктора Казанцева, для решения этих вопросов компания приобрела ООО "Прибрежный". От строительства еще двух жилых зданий застройщик отказался.

В целом, по предварительному плану Госстройнадзора, в течение года в Омской области намечено ввести около 60 жилых многоэтажек, из них 16 - в первом квартале. До конца марта около 1500 дольщиков должны получить квартиры. Рабочая группа решила пригласить на ближайшие заседания всех застройщиков, кто планирует ввод домов в этом году, чтобы контролировать ход работ. Под особый контроль возьмут объекты, не имеющие разрешения на строительство. В Омске, по информации городского департамента строительства, 29 таких строек. Среди них немало объектов, возводимых компанией "АКС". Причем, эти дома находятся в высокой степени готовности, а некоторые даже заселены. Рабочая группа намерена разобраться в причинах отсутствия разрешений.

Фото (С) Омский Портал Недвижимости 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон