Оздоровительный, но пожароопасный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оздоровительный, но пожароопасный

(С) r43.fssprus.ruВ Омске за нарушения требований пожарной безопасности закрыли оздоровительный центр. Промышленно-коммерческому центру "Промжелтранс" на станции Входной дали 3 месяца на то, чтобы оборудовать помещения автоматическими установками пожаротушения, обработать чердак огнеопасным составом и т. д.

Решение о приостановлении оздоровительного комплекса вынес Октябрьский районный суд. А исполнением судебного решения в отношении ЗАО "Промышленно-коммерческий центр "Промжелтранс", расположенном на станции Входная, занимался судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Омска.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, предприятие "оказалось настоящей находкой для пожарных": нарушения требований пожарной безопасности обнаружены как в самом административном корпусе, где отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, так и в крановом и локомотивном депо, в гараже, в столярном цехе и других помещениях. В столярном цехе "циклон" для сборки опилок не был оборудован автоматической установкой пожаротушения, а пожарный кран - не укомплектован рукавом и стволом. Кроме того, вопреки правилам пожарной безопасности, на окнах бассейна комплекса находятся глухие металлические решетки, там отсутствуют "первичные средства пожаротушения", а "деревянные конструкции чердака не обработаны огнеопасным составом".

Суд учел характер совершенного правонарушения, "посягающего в целом на общественную безопасность и на безопасность жизни и здоровья граждан в частности" и постановил деятельность оздоровительного комплекса ЗАО "Промышленно-коммерческий центр "Промжелтранс" на 90 суток.

В течение трех месяцев судебные приставы, опечатавшие двери комплекса, будут регулярно проверять, не эксплуатирует ли должник помещение самовольно.

Фото (С) r43.fssprus.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон