Застройщикам и погода мешает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщикам и погода мешает

дома "ОмСтрой-2001"В Омске из-за экстремальных холодов отложен ввод некоторых домов. Этой причиной компании "РОКАС" и "КОНТО" объясняют затягивание сдачи объектов долевого строительства.  Введение новостроек намечено на весну и лето.

Сроки сдачи нескольких домов в "Ясной поляне" отложены из-за морозов. Как сообщили представители застройщика на рабочей группе по дольщикам в минстрое области, некоторые виды работ при низкой температуре проводить очень сложно. В частности, подключать газ. Так, на конец марта будет отложена сдача 6, 17 и 13-го домов. В целом же, строительство продолжается. На днях компания приступила к передаче квартир дольщикам 5-го дома. Однако, в ГАСН считают, что жилое здание еще нуждается в доработке - застройщику предложили обратить внимание на недостаточное примыкание стыков кровли, создающее сквозняки.

На помеху в виде холодов пожаловался и Федор Коношанов, возглавляющий фирму "КОНТО". По его словам, морозы мешают закончить теплотрассу и подключить тепло на доме по улице 10 Лет Октября. Помимо этого не решен вопрос с подключением к сетям "Водоканала". Сейчас рабочие делают подъезды к паркингу и почти полностью завершили  отделку мест общего пользования. В целом же, сдача дома намечена на июнь.  

В недостроенном состоянии находятся еще три объекта "КОНТО". В доме на улице Волховстроя идет монтаж 9-го этажа, но абсолютно не готовы коммуникации.  Тем не менее, этот объект компания планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году, рассчитывая на помощь инвесторов, с которыми сейчас ведет переговоры. На третий квартал этого года намечена сдача пятиэтажки в микрорайоне "Коммунальник" - коробка дома завершена, а проведение коммуникаций, благоустройство территории и отделка квартир и подъездов отложены на лето. Работы на доме по улице 70 Лет Октября застройщик планирует возобновить с 10 марта.

На этом же заседании рабочая группа рассмотрела положение дел с домами "ОмСтрой-2001". Если в районах области строительство объектов худо-бедно ведется, то городские дома компании простаивают. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, члены рабочей группы посоветовали временному управляющему и представителям организации проверить по первичным документам, какие суммы внес каждый из дольщиков, и на основании этого попытаться найти хоть какие-то дополнительные средства.

Также, по информации министерства, рассматривается вариант достройки одного из домов 7-м трестом (ЗАО СМТ-7). Но и для этого необходима "ревизия дольщиков".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон