И жизнь пойдет совсем хорошая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И жизнь пойдет совсем хорошая

(C) www.day.azАссоциация строителей России договорилась о сотрудничестве с Фондом содействия безопасности и эффективности дорожного движения. Соглашение предусматривает изучение и модернизацию системы нормативно-технических документов в области технического регулирования строительной отрасли.

Соглашение накануне праздников подписали президент АСР Николай Кошман и директор Фонда содействия безопасности и эффективности дорожного движения "За Европейскую Безопасность Российских Автодорог" Александр Малинин. Как сообщает пресс-служба АСР, согласно документу, одним из главных вопросов сотрудничества будет изучение, анализ, актуализация, модернизация, гармонизация, имплементация (т.е. фактическая реализация международных обязательств) систем нормативно-технических документов в области технического регулирования строительной отрасли и смежных отраслей промышленности. Сюда же войдут оборудование, материалы и изделия, прежде всего - в автодорожном, железнодорожном и общегражданском строительстве, применительно к системам России, Евросоюза, Таможенного союза, СНГ. Кроме того, соглашением предусмотрено изучение передового зарубежного опыта государственно-частного партнерства (ГЧП) в области строительства инфраструктурных объектов.

Фонд уже имеет опыт подобной деятельности. В рамках соглашения обе стороны намерены осуществлять сотрудничество по обмену опытом для использования при строительстве инфраструктурных объектов автодорожного, железнодорожного и общегражданского строительства в Российской Федерации.

Еще одно соглашение руководство АСР подписало с НП "Содействия объединению малого и среднего бизнеса в жилищно-коммунальном комплексе" и ОАО "Институт экономики жилищно-коммунального хозяйства". По данным "АСР-инфо", это соглашение предполагает совместную деятельность по разработке проектов федеральных законов РФ в области технического регулирования и оценке соответствия в области эксплуатации зданий и сооружений, национальных стандартов, сводов правил, стандартов саморегулируемых организаций в строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, в сфере ЖКХ. Совместная работа организаций нацелена на развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области формирования широкого спектра услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства для российских и зарубежных партнеров, имплементацию зарубежных норм и правил для российских управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ.

Президент АСР Николай Кошман отметил необходимость такой совместной работы "на одном из важных стратегических направлениях, от успешного развития которого зависит развитие экономики страны в целом". По его словам, на сегодняшний день в сфере ЖКХ накопилось много проблемных вопросов, для решения которых необходимы совместные усилия.

Фото (С) www.day.az


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон