А ниже можно? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ниже можно?

Фото (С) www.uralpolit.ruСредняя ставка по ипотеке в России уже в первом полугодии 2010 года снизится до 11 процентов. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Сейчас среднерыночная ставка по рублевым ипотечным продуктам в составляет до 17,71%. Минимальная ставка на покупку жилья на вторичном рынке составляет 14,7%.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил членам Совета Федерации, что средняя ставка по ипотеке в России уже в первом полугодии 2010 года снизится до 11%. Такому снижению ставки должна способствовать программа государственной поддержки рынка ипотеки, которая, в частности, предполагает предоставление кредитов на сумму 250 миллиардов рублей федеральному Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Еще одна причина - увеличение объемов кредитования застройщиков. В результате предполагается возможным снижение ставки по кредитованию до 11%.

По оценке министра, в текущем году в России будет выдано около 190 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 350 миллиардов рублей. С началом кризиса объем ипотечного кредитования сокращался, а условия - ужесточались. Сейчас правительство говорит о постепенном выходе из финансового кризиса. Как сообщает Лента.ру, об улучшении условий кредитования объявили Сбербанк, ВТБ 24, "Газпромбанк", "Дельта кредит", "Оргрэсбанк", "Юникредит банк", ОТП-банк, ИТБ-банк, НДБ-банк, "Абсолют банк", "Связь-банк", "Банк Сосьете Женераль Восток", СКБ-банк, "Росевробанк", "Райффайзенбанк", Московский кредитный банк и "КИТ Финанс". Последние два банка вернули ставки на докризисный уровень - 10% годовых.

Как сообщает агентство со ссылкой на кредитного брокера "Кредитмарт", среднерыночная ставка по рублевым ипотечным продуктам в январе повысилась по сравнению с декабрем на 0,13 процентных пункта - до 17,71%. Минимальная ставка на покупку жилья на вторичном рынке составляет 14,7%.

Фото (С) www.uralpolit.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон