Увидеть Париж и... остаться! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Увидеть Париж и... остаться!

(C) move.suВ последнее время жители России активно покупают жилье в Париже. Заметно вырос спрос на покупку жилой, офисной, торговой и ресторанной недвижимости. Многие покупатели планируют в дальнейшем сдавать квартиры в аренду. Наиболее популярными у россиян в 2009 годы стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль.

Как сообщает компания Paul’s Yard, в последние месяцы в России растет спрос на покупку недвижимости различного назначения в Париже. В частности, большим спросом у россиян пользуются парижские квартиры стоимостью 8-10 тысяч евро за квадратный метр в престижных 6, 7, 8, 15 округах французской столицы. Клиенты приобретают недвижимость и для сдачи в аренду. Стоимость найма квартиры площадью 35-45 квадратных метров в центральных округах Парижа составляет в среднем 1000 евро в неделю.

Аналитики компании объясняют интерес россиян к французской недвижимости тем, что 2010 год официально объявлен годом России во Франции и Франции - в России. Дополнительным стимулом стало приобретение правительством РФ участка земли рядом с Эйфелевой башней под строительство духовного центра. Сейчас в Париже активно используется русская тематика в дизайне, проходят национальные выставки, а российские театральные группы регулярно посещают страну. Также во Франции ожидается большое количество различных конференций и выставок, которые будут посвящены вопросам взаимодействия двух стран.

По данным агентства DOKI, в 2009 году россияне потратили на приобретение жилья за рубежом 11,3 миллиарда долларов. При этом Париж не был лидером популярности - самыми предпочтительными странами среди покупателей жилой недвижимости из России по итогам прошлого года стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль.

Фото (С) move.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон