РЖД «построит» крышу над головой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЖД «построит» крышу над головой

Ст. Карбышево-1В 2009 году ОАО РЖД предоставило работникам 21 квартиру в Омской области. Квартиры получили железнодорожники в Исилькуле, на станциях Сыропятское, Осолодино, Называевская и Валерино. В нынешнем году планируется сдача 83-х квартирного дома на станции Входной и еще трех - в Черлаке и Карбышево-1.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе омского отделения ЗСЖД, строительство не является основной деятельностью компании, однако этому аспекту уделяется большое внимание. Пресс-секретарь Светлана Заносова разъяснила, что в Омской области за 2009 год было сдано 12 квартир, а 9 - приобретено на вторичном рынке жилья для работников железной дороги. Новоселы въехали в двухквартирные дома в Исилькуле, на станциях Сыропятское, Осолодино, Называевская и Валерино. А в 2010 году на станции Входной планируется завершение отделочных работ в новом доме на 83 квартиры, 63 из которых будут предоставлены в служебное пользование.

Это можно назвать положительной тенденцией: квартир будет сдано больше, чем в предыдущем году. Но в сравнении, например, с Новосибирском омский филиал пока "отстает".

В среднем, на Западно-Сибирской железной дороге с 2003 года ежегодно сдается около 30-35 тысяч квадратных метров - это ориентировочно 700 квартир. Кроме того, работники ЗСЖД, самостоятельно приобретающие новые квартиры в собственность, могут рассчитывать на помощь компании в форме субсидирования части затрат на уплату начисленных процентов по кредитам.

Фото (С) www.factoryprint.ru, zap-sib-rail.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон