Как государство богатеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как государство богатеет

Как государство богатеетИвестиции в коммерческую недвижимость России в IV квартале 2009 года выросли на 17%. Их общий объем составил 1,1 миллиарда долларов. Большую часть вложений в сегмент обеспечили отечественные инвесторы. Основными покупателями стали госструктуры.

Как сообщает газета РБК daily, в IV квартале 2009 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил 1,1 миллиарда долларов. По данным отчета Jones Lang LaSalle, это на 17% больше, чем в предыдущем квартале.

На российском рынке коммерческой недвижимости в последнее время основная доля вложений приходится на отечественных инвесторов: с 28% в 2008-м году их вклад вырос до 72% в прошлом году. При этом самыми активными покупателями коммерческой недвижимости в конце 2009 года стали структуры, связанные с государством, и институциональные инвесторы.

В структуре сделок 81% всех транзакций составляют операции с офисной недвижимостью. По оценкам экспертов, спрос формировался во многом за счет компаний, приобретавших площади для собственных нужд. В Москве Общий объем арендованных и купленных офисов, по данным компании NAI Becar, составил в 2009 году около 800 тысяч квадратных метров. "Это рекордное количество сделок по купле-продаже офисных объектов", - отмечает РБК daily.

Динамика строительства и предложения

Диаграмма (С) realty.rbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон