Не будет причин, чтоб не снизить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не будет причин, чтоб не снизить

(С) www.grafru.ruВ правительстве РФ обсудили возможности снижения в 2010 году ипотечной ставки. В прошлом году "на оживление ипотеки" планировалось затратить 250 миллиардов рублей, но на деле эта цифра достигла лишь 40 миллиардов. В 2010 году чиновники планируют наверстать упущенное.

Как сообщает портал правительства Российской Федерации, председатель кабинета министров Владимир Путин на совещании по вопросу "О мерах по развитию жилищного строительства и обеспечению жильем граждан" заявил о необходимости снижения в 2010 году ставки по ипотечным кредитам: "Мы с вами уже много раз говорили о том, что в текущем году дополнительно выделим 250 миллиардов рублей для того, чтобы оживить ипотеку. Целью этих дополнительных финансовых вливаний является снижение в конечном итоге ставки по ипотечным кредитам. Вместо запланированной суммы в ипотеку направлено только 40 миллиардов", - уточнил глава правительства РФ.

Важным вопросом на сегодня остаются "источники, суммы и инструменты", с помощью которых чиновники будут добиваться снижения ставки по ипотеке. Результатом действий правительства должно стать "создание таких условий, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности".

Вице-премьер уточнил, что на сегодня Центральный банк России уже "существенным образом" снизил ставку рефинансирования, и "если мы сейчас еще и в ипотеку направим 250 миллиардов, я не вижу оснований держать на уровне 14% ипотечную ставку в коммерческих финансовых учреждениях".

Фото (С) www.grafru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон