Строили мы, строили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строили мы, строили

Строили мы, строилиВ Омске за 2009 год 108 автодорог получили кадастровые паспорта. В 2009 году для этих целей в распоряжении департамента благоустройства было 1,5 миллиона рублей. Самыми крупными проектами года стали реконструкция магистрали по улице Орджоникидзе, строительство дорог к Новой Чукреевке и ТЦ "Мега".

8 февраля на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров отчитался об итогах работы ведомства. В 2009 году департамент вел работу на ряде крупных объектов. Так, завершена реконструкция магистрали по улице Орджоникидзе между 1-й и 5-й Северной на сумму свыше 9 миллионов рублей, на придорожной части высажено 60 сосен и лиственниц, в границах улиц Конева, Волгоградской, Ватутина построен участок (протяженностью 1 км) новой современной магистрали - в рамках проекта "Обеспечение дорогами микрорайона "Новая Чукреевка". Департамент выступал заказчиком этих работ. Дорогу оборудовали ливневой канализацией, линиями наружного освещения, пешеходными дорожками. Вдоль дороги планируют высадить 98 берез. Общая сумма затрат превысила 157 миллионов рублей. В 2010 году строительство магистрали продолжится, но уже в границах улиц Конева, Ватутина, 70 лет Октября. По итогам проведенного аукциона сумма контракта - 292 миллиона рублей.

В истекшем году в границах улиц Волгоградской, Конева и бульвара Архитекторов строили и реконструировали магистрали общегородского значения, транспортные подходы и развязки, ведущие к ТЦ "Мега".

На техническую инвентаризацию и паспортизацию автомобильных дорог местного значения в 2009 году департаменту выделили около 1,5 миллиона рублей. В итоге, кадастровые паспорта получили 108 автодорог Омска общей протяженностью 250 километров. Кроме того, на территории города установили 11 светофоров, 657 дорожных знаков, нанесли 45 тысяч квадратных метров дорожной разметки.

Владимир Казимиров рассказал также о результатах проверок рабочих групп департамента: в городе устранены 375 нарушений санитарных норм, ликвидировано 488 несанкционированных свалок.

Новым направлением деятельности для администрации города, осуществляемым департаментом, стала сфера лесных отношений. В 2009 году заключен муниципальный контракт для инвентаризации лесных насаждений на площади более 2000 гектаров. В последний раз аналогичные работы проводили 15 лет назад.

Как заверил глава департамента, материалы лесоустройства "в дальнейшем станут основой для разработки лесохозяйственного регламента, помогут произвести постановку лесных участков на кадастровый учет и оформить документы на муниципальную собственность".

Фото (С) sterlegrad.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон