Цены вырастут без резких скачков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены вырастут без резких скачков

(С) ua.ners.ruОмские эксперты прогнозируют небольшой рост цен на недвижимость к концу года. До этого времени, считают они, стоимость жилья и коммерческих объектов не изменится. Ценообразование, как и раньше, будет зависеть от платежеспособности населения.

В течение прошлого года стоимость квартир, домов, офисов и торговых помещений неуклонно падала. Но ближе к концу года движение вниз приостановилось. По словам  экспертов, опрошенных "Премьер-инфо", в ближайшие месяцы жилье не подорожает. В то же время, некоторые респонденты ожидают в 2010 году повышения цен на квартиры в новостройках. Свою позицию они аргументируют тем, что в Омске становится все меньше жилья эконом-класса с полным пакетом документов и отделкой "под ключ", а количество желающих приобрести подобные квартиры растет.

Как считают эксперты, в течение года останутся без изменений и цены на  коммерческую недвижимость. Предложений по коммерческим объектам очень много, и потенциальные покупатели стремятся приобретать их только по очень низкой цене. В свою очередь, продавцы не спешат расставаться со своим имуществом за такие деньги и придерживают его до лучших времен.

По мнению опрошенных специалистов, в 2010 году покупательскую активность во всех сегментах недвижимости будут сдерживать ожидание снижения темпов инфляции и надежда купить еще дешевле. Кроме того, продажи будут тормозиться опасениями второй волны кризиса. Однако, к концу года стоимость жилой и коммерческой недвижимости, скорее всего, постепенно начнет расти. Эксперты объясняют это тем, что к тому времени ситуация в экономике должна более-менее выправиться. В целом же, говорят они, динамика ценообразования будет зависит от платежеспособности населения, то есть, от устойчивого положения омичей на своих рабочих местах и стабильной заработной платы.

Фото (С) ua.ners.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон