Он развивается, а его дисциплинируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Он развивается, а его дисциплинируют

(С) vnnews.ruВ Омске разработаны концепции развития муниципальных и частных рынков. На последних, в соответствии с федеральным законом, наводят порядок - до 2012 года им предстоит переезд в капитальные строения. Представители "рыночных" предпринимателей отмечают рост безопасности на омских рынках.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, 3 февраля состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации федерального закона "О розничных рынках". В 2009 году муниципалитет регламентировал процедуру выдачи разрешений на организацию розничного рынка, разработал и согласовал в контрольно-надзорных органах паспорта безопасности и схемы размещения торговых мест, привел в соответствие с требованиями закона количество работающих на рынках иностранных граждан. К тому же, на 4 муниципальных и 7 частных рынках созданы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Всего в Омске зарегистрировано 45 рынков, 11 из которых специализированные, 2 - сельскохозяйственные, а остальные - универсальные (69% от общего числа).

Участники мероприятия уточнили, что потребительский рынок был и остается одним из наиболее активно развивающихся секторов экономики города. В 2009 году в городе введены в действие многофункциональные торговые комплексы общей площадью более 270 тысяч квадратных метров.

Сейчас рынки активно готовятся к перемещению в капитальные строения. По закону, "переезд" должен завершиться до 2012 года, и "в связи с этим существующие планы подвергаются жесткой корректировке". На сегодня в Омске уже готовы архитектурно-планировочные задания, разработаны и одобрены Архитектурно-градостроительным Советом концепции реконструкции и перспективного развития всех муниципальных и 11 частных рынков.

Мэрия также напоминает, что муниципальным рынкам предстоит акционирование или другая форма приватизации. К этому в администрации тоже давно готовятся.

На заседании рабочей группы председатель некоммерческого партнерства "Содружество предпринимателей рынков Омска" Людмила Канакова отметила, что метаморфозы, происходящие с рынками, позитивно отразились на их безопасности и на улучшении обслуживания покупателей.

Фото (С) vnnews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон