Без отделки, но с деньгами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без отделки, но с деньгами

Юрий ШушубаевНазваны новые сроки сдачи жилых многоэтажек в омском микрорайоне "Ясная поляна". Три жилых дома застройщик обещает передать дольщикам в феврале, еще три - в марте-апреле. Остальные дома "Агро-Траст" и "РоКАС" намерены достроить до конца года.

Рабочая группа минстроя Омской области по вопросам защиты прав дольщиков 3 февраля заслушала представителей компаний ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" и ООО "РоКАС", возводящих дома в жилом микрорайоне "Ясная поляна". Напомним, что застройщик планировал в январе сдать три дома, но не сдержал обещание. На заседании рабочей группы был представлен новый график работ.

На доме №5 осталось завершить отделку общих помещений в трех из восьми подъездов. В домах №6 и 17 после подачи тепла также приступят к внутренней отделке. Все три дома будут сданы в феврале. В марте будут достроены дома №13 и 14, в апреле - №7. Оставшиеся дома первой очереди "Ясной поляны" будут переданы жильцам в 3-4 квартале 2010 года. Дольщикам второй очереди обещают предоставить квартиры в домах первой очереди.

По словам Юрия Шушубаева, генерального директора ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", сроки отодвинулись на полтора месяца из-за морозов. "Но в этом году все дома будут сданы, и все дольщики будут удовлетворены", - пообещал гендиректор.

Шушубаев также заявил, что компания не будет выплачивать миллионы тем дольщикам, кто идет на шантаж, требуя компенсации морального ущерба за срыв сроков.

"Один дольщик просит компенсацию морального ущерба в размере 1,5 миллиона рублей, хотя внес всего 1 миллион 200 тысяч. Я понимаю, что некоторые покупали квартиру не для того, чтобы там жить, а для последующей перепродажи и, может быть, они не получили на тот момент свою прибыль. Но я официально заявляю: компенсацию за моральный ущерб в размере 500, 700 тысяч или 1 миллион рублей компания "РоКАС" выплачивать не будет. Все эти вопросы мы будем решать в судебном порядке", - объявил он. Впрочем, по его словам, таких людей единицы. Большинство же дольщиков - а их в "Ясной поляне" более полутора тысяч - входят в положение застройщика и ждут.

Кроме того, Юрий Шушубаев опроверг заявления омичей о том, что застройщик отказывается выполнять отделку квартир "под ключ": "Мы никого не заставляем. Сегодня у дольщика есть выбор: получить квартиру с отделкой, как прописано в договоре, или взять компенсацию затрат. С каждым дольщиком мы ведем индивидуальную работу".

Присутствовавшие на заседании дольщики рассказали, что уже несколько месяцев не попасть в свои квартиры и посмотреть, как идет работа. Но директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников заверил, что каждую субботу для дольщиков организованы посещения, и пригласил всех желающих осмотреть строящееся жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон