Ипотека нынче дорога - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека нынче дорога

Ипотека нынче дорогаРублевые ставки по ипотеке в России в январе выросли до 17,71%. Еще в декабре 2009 года можно было взять ипотечный кредит в среднем под 17,58%. Среднерыночная ставка в долларах снизилась до 13,61%.

Как сообщает РБК-Недвижимость, компания "Кредитмарт" представила аналитический обзор состояния российского ипотечного рынка. По данным аналитиков, среднерыночная ставка по ипотечным рублевым продуктам в России составила в январе 17,71%. При этом в декабре ипотечный кредит можно было взять в среднем под 17,58%. По сравнению с предыдущим месяцем среднерыночная ставка в долларах, напротив, уменьшилась до 13,61%.

По данным специалистов компании, предложение банков по программам с плавающими процентными ставками в России остается ограниченным. За месяц среднерыночная ставка по данной категории кредитов снизилась, в том числе, по рублевым - до 13,10% (декабрь 2009 года - 14,45%), по долларовым - 8,30% (декабрь 2009 года - 8,39%).

Аналитики "Крдитмарта" отмечают, что в январе 2010 года ипотечные кредиты на покупку "вторичного" жилья предлагали 20 банков. Целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья можно было получить в 18 банках.

В московском регионе с новостройками готовы работать около 15 банков. При этом большинство требует обеспечения в виде залога имеющегося жилья. "По классической схеме кредитования первичного рынка работают более 5 банков. Минимальная ставка по данным программам в рублях составляет 15,0%", - говорится в обзоре.

Фото (С) www.grafru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон