Как не порадеть родному АИЖК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как не порадеть родному АИЖК

Заседание президиума правительства РФ Правительство РФ выделит АИЖК дополнительно 40 миллиардов рублей. Эти средства должны помочь снизить ставки по ипотеке до 10-11%. Всего на поддержку ипотеки в текущем году планируется направить около 250 миллиардов рублей.

Председатель правительства РФ Владимир Путин 29 января провел заседание президиума правительства РФ. По его словам, дополнительные 40 миллиардов рублей на нужды Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) должны помочь снизить стоимость ипотечных кредитов до 10-11%. Сейчас эта ставка по-прежнему 14%.

Он напомнил, что в 2010 году на поддержку ипотечного кредитования дополнительно пойдет порядка 250 миллиардов рублей, из них 160 миллиардов будут направлены из пенсионных накоплений, а еще 50 миллиардов рублей за счет ресурсов Внешэкономбанка.

Как сообщает РИА-новости, в конце ноября наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил программу инвестиций в облигации АИЖК и облигации с ипотечным покрытием за счет собственных средств и средств пенсионных накоплений на сумму 210 миллиардов рублей. В эти бумаги предполагается вложить 160 миллиардов рублей средств Пенсионного фонда России, находящихся под управлением ВЭБа, и 50 миллиардов рублей собственных средств госкорпорации.

Фото (С) premier.gov.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон