Обещанного три срока ждут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещанного три срока ждут

Сергей КошелевКомпания "Сибстрой" в очередной раз перенесла сроки ввода жилого дома на Левобережье. Несмотря на 80%-ную готовность строящегося объекта, застройщик готов передать "дольщикам" их квартиры только в третьем квартале 2010 года.

О переносе срока сдачи жилого дома №6 по улице Конева застройщик сообщил на заседании рабочей группы "по дольщикам" 20 января в министерстве строительства. Первоначально здание должны были построить еще в конце 2008 года. Затем срок сдачи несколько раз переносили. На одном из последних заседаний застройщик обязался ввести дом в эксплуатацию до конца 2009 года, но до сих пор не сделал этого.

"На ковре" в Минстрое представители застройщика ООО "Сибстрой" и генподрядчика ООО "Полет и К" назвали очередную дату сдачи - 3-й квартал 2010 года. По их словам, они начали работу с "дольщиками" и перезаключили уже 50% договоров на эту дату.

"Новые сроки нас удовлетворить не могут, - заявил председательствовавший на заседании начальник управления строительства минстроя Сергей Кошевев. - Пользуясь своим правом, рабочая группа ставит срок сдать дом до 2 квартала 2010 года".

Параллельно решается еще одна проблема - на строительство высотного дома необходимо получить согласие от Омского аэропорта и Росавианавигации. Как рассказал заместитель гендиректора "Полет и К" Валерий Ляшев, сейчас достигнута устная договоренность с руководством аэропорта, и на этой неделе пакет документов с расчетами передан в Новосибирск специалистам Росавианавигации. В течение месяца комиссия должна принять решение, как уверены подрядчики, - положительное.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон