Ох уж этот кризис - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ох уж этот кризис

Ох уж этот кризисВ Омске судебные приставы арестовали две ипотечные квартиры. Под залог новой четырехкомнатной квартиры житель Якутии получил кредит "Газпромбанка" более чем на 1,5 миллиона рублей, но не справился с выплатами. Омичка же приобрела двухкомнатную квартиру с помощью ООО "Городской ипотечный банк".  

Приставы Ленинского округа Омска в начале 2010 года арестовали сразу две квартиры, приобретенные на условиях ипотечного кредитования. 12 января был наложен арест на четырехкомнатную квартиру на улице Батумской, общей площадью 94,2 квадратных метра. Иск в суд подал "Газпромбанк", в 2006 году выдавший 34-летнему клиенту кредит на сумму более полутора миллионов рублей под залог приобретаемого жилья. Исполнение судебного решения о возврате долга осложнялось тем, что должник проживает в Республике Саха (Якутия). Поэтому приставам пришлось привлекать якутских коллег для вручения постановления о решении суда и возбуждении исполнительного производства, запрашивать и получать от должника необходимые документы. Поскольку сейчас у покупателя нет денег на погашение кредита, приставы арестовали залог - квартиру в Омске. До реализации она будет находиться "на хранении" у членов семьи должника.

13 января арестована двухкомнатная квартира на улице 6-й Станционной, общей площадью 44,6 квадратных метра. Она была приобретена  также в кредит и служила предметом залога в ООО "Городской ипотечный банк". Как отмечает пресс-центр УФССП по Омской области, должница, 30-летняя омичка надеялась "раскрутить" свой бизнес и рассчитаться за кредит. Однако, бизнес не пошел, женщина осталась и без денег, и без работы. После ареста квартиры ответственным хранителем арестованной недвижимости назначена должница. Поскольку исполнительного листа на ее выселение нет, покупательница пока живет в квартире и надеется в суде добиться рассрочки платежей по кредиту.

Фото (С) www.grafru.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон