В Москву, в Москву!... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Москву, в Москву!...

(С) mian.ruВ 2009 году самыми популярными регионами для переезда были столица и Подмосковье. Преобладали альтернативные сделки или обмен, причем, в основном - со вторичным жильем. Эксперты прогнозируют, что в наступившем году желающих переехать в другой город станет больше на 25%.

Агентство "МИАН" опубликовало результаты исследования "Межрегиональные сделки. Итоги 2009 года". По данным компании, в прошлом году она получила более 1000 запросов на межрегиональные сделки, до 80% которых - это сделки, связанные со вторичным рынком.

Почти 40% в структуре запросов по жилой недвижимости – это обмен или альтернативные сделки (человек продает одну квартиру и покупает другую). Менее 20% приходится на приобретение новой квартиры без продажи имеющейся (в основном такие покупки совершали жители Московского региона). В Сибири таких запросов 7%, в Центральном регионе - 11%, в Поволжье и на Урале запросов на прямую покупку жилья в другом регионе вовсе нет.

Верхние позиции в рейтинге наиболее интересных для проживания городов занимают Москва (более половины запросов), на втором месте – Подмосковье (20%) и на третьем – регионы Поволжья (до 10%). Активнее всего уезжают из Центра и опять же Поволжья (все таки, из него чаще уезжают, чем приезжают). Видимо, причины кроются в экономике - по информации минрегионразвития, Центральный и Приволжский федеральные округа наиболее сильно пострадали из-за кризиса.

По оценкам аналитиков "МИАН", в 2010 году количество запросов на межрегиональные сделки в среднем вырастет на 25%. Географически приоритетными останутся, скорее всего, Москва и города центра России.

Диаграммы (С) mian.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон