Крепость с поликлиникой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крепость с поликлиникой

один из проектов реконструкцииМэрия Омска договорилась о передаче здания поликлиники военного гарнизона в муниципальную собственность. Помещение войдет в состав комплекса "Омская крепость". В настоящее время администрация готовит документы в Минобороны для оформления передачи здания.

Об этом вице-мэр Владимир Куприянов сообщил Попечительскому совету реконструируемого культурно-исторического комплекса "Омская крепость", заседание которого состоялось 14 января в администрации города. Он уточнил, что мэрии удалось договориться с командующим Омским военным гарнизоном о том, что освободившееся здание поликлиники, которое находится на территории Омской крепости, будет передано в безвозмездное пользование администрации. В здании уже разместилась дирекция крепости, гримерные и комнаты для концертных коллективов.

омская крепостьКак позже вице-мэр пояснил "Премьер-Инфо", с 1 декабря 2009 года гарнизон "вывез" поликлинику из здания: "Поэтому мэрия вышла с предложением использовать помещение для организации работы автономного учреждения "Омская крепость". Мы заключили с командованием гарнизона соглашение об этом и параллельно направили документы в Министерство обороны РФ для передачи здания поликлиники в муниципальную собственность".

На заседании чиновники представили очередность работ по реконструкции зданий на территории крепости. Только обследование 8 исторических зданий общей площадью около 7 тысяч квадратных метров обойдется в 40 с лишним миллионов рублей.

"В первую очередь незамедлительно нужно начинать изыскательные работ, на них требуется всего 2 миллиона рублей, - уточнил директор департамента строительства Сергей Козубович. - Это позволит нам точно определить состояние объектов, потому что после прошлогодних ливней мы видели, как катастрофически, на глазах ухудшается состояние оставшихся объектов".

Мэр Виктор Шрейдер поручил включить в перечень обследуемых зданий и помещение поликлиники военного гарнизона. "Юридически здание еще не принадлежит муниципалитету, но есть все основания полагать, что передача произойдет", - заявил градоначальник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон