Кто не успел - еще есть шанс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто не успел - еще есть шанс

(C) sz.aif.ruДо конца текущего года в Омской области все ветераны Великой Отечественной войны получат новое жилье. В 2009 году новоселье справили 298 участников войны. Сейчас областной минстрой составляет списки тех, кто не успел "встать в очередь" до 2005 года.

В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о предоставлении квартир всем нуждающимся ветеранам войны. До этого государство приняло обязательство обеспечить жильем только тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. "За бортом" оставались 19 тысяч участников Великой Отечественной войны. О подготовленном законе и его подписании Дмитрий Медведев объявил 21 декабря, во время встречи с Министром регионального развития Виктором Басаргиным. Теперь государство обязуется предоставить квартиры всем ветеранам Великой Отечественной войны.

По данным Минрегиона, в соответствии с прежними требованиями, на учете состояли 37 тысяч человек, 19 тысяч из которых к концу года были обеспечены квартирами. После сверки списков с Минсоцздравразвития и Пенсионным фондом выявились небольшие расхождения, но известно, что после 1 марта 2005 года на учет были поставлены еще 19 тысяч ветеранов. Причем, только за последний месяц число этих очередников увеличилось в два раза.

Как рассказали "Премьер-инфо" в региональном минстрое, в Омской области сейчас также ведется активный мониторинг всех списков ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день только в районах области подано уже 300 заявлений, сейчас они проверяются. Специалисты минстроя ожидают, что в ближайшие месяцы им предстоит много работы, но планируют к февралю составить предварительный список очередников. К концу года областное правительство рассчитывает расселить всех "новичков".

Напомним, что в прошлом году новое жилье получили 298 ветеранов. По этой программе им выделяется до 990 тысяч рублей на приобретение нового жилья или расширение уже имеющейся жилой площади. Специалисты минстроя отмечают, что в основном ветераны приобретают жилье в своем же доме (если он многоквартирный и есть такая возможность) либо где-то неподалеку, чтобы быть поближе к детям или внукам, которые часто остаются в прежней квартире. Также отмечена тенденция переезда из села в город.

Фото (С) sz.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон