А все ж отменили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А все ж отменили

(С) as.baikal.tvТорговцев на омских рынках освободили от платежа "за третью дверь". По оценке мэрии, снижение арендной платы с одного контейнера составляет более 600 рублей. Изменение вступило в силу 1 января 2010 года.

30 декабря на заседании рабочей группы по реализации ФЗ о розничных рынках мэр Омска Виктор Шрейдер объявил, что с 1 января 2010 года предприниматели не будут платить за так называемую "третью дверь". Речь идет о площади перед торговым контейнером, которая "образуется" при открытии его двери (шириной 30-50 см) и нередко используется, как витрина. В зависимости от ряда условий, дополнительная арендная плата владельца контейнера за "третью дверь" составляла от 600 до 800 рублей в месяц.

Представители предпринимателей не раз просили мэрию и Горсовет освободить торговцев от оплаты этого "довеска". В преддверии выборов мэра власти пошли навстречу предпринимателям. Недополученные доходы бюджета от "третьей двери" оцениваются примерно в 1,5 миллиона рублей. Их предлагается компенсировать "за счет оптимизации собственных расходов на содержание рынков и сокращения численности штатов рынков".

Мэр поручил своему первому заместителю, директору департамента имущественных отношений Юрию Гамбургу оперативно выполнить все необходимое для отмены платежа с 1 января 2010 года.

Фото (С) as.baikal.tv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон