Не последние. Но не первые - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не последние. Но не первые

Омская область названа в числе регионов, отстающих в переселении граждан из аварийного жилья. Фонд ЖКХ назвал худшие и лучшие регионы в реализации региональных адресных программ. В среднем по России программа капитального ремонта выполнена на 94%, расселения аварийного жилья - на 59%, а в Омской области - на 94% и 65%.

Сводный отчет по реализации региональных адресных программ

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел предварительные итоги реализации адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Омская область названа в числе регионов с низким показателем по программе переселения граждан из аварийного жилья - 65%. Впрочем, такие же результаты в соседних Новосибирской (77%), Томской (37%), Кемеровской (46%) областях, Красноярском крае (64%) и еще 30 регионах страны. Да и среднероссийский результат ниже омского - 59%. Среди сибирских регионов план выполнен только в Бурятии - 107%.

План по капремонту в Омской области к 18 декабря выполнен на 94%. В целом по России отстающими названы Орловская и Мурманская области, а также Ненецкий автономный округ.

Значительных результатов в реализации заявленных программ достигли Республика Татарстан и Оренбургская область, полностью завершившие выполнение программ 2009 года.

Напомним, что в 2010 году Омская область претендует на очередную "порцию" федерального финансирования для продолжения программы капитального ремонта домов. Деньги могут быть выделены лишь в том случае, если область окажется среди лидеров по реализации проекта в 2009 году.

Данные (C) www.fondgkh.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон