На пенсию за границу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На пенсию за границу

ИспанияРоссияне стали больше интересоваться приобретением недвижимости за рубежом для выезда на ПМЖ. Причем, в основном это связано с желанием проживать там на пенсии. Наиболее привлекательными регионами для покупки недвижимости стали Латвия, Испания и США.

В 2009 году россияне стали активнее интересоваться приобретением жилья за границей с целью отъезда на постоянное место жительства. О такой тенденции нынешнего года "РБК-Недвиижмость" рассказала генеральный директор "Миэль Distant Property Management" Наталья Завалишина.

Из общего числа клиентов компании, желающих приобрести жилье за границей, 10% ставят целью выезд на ПМЖ (по сравнению с 2% в 2008 году). Покупкой недвижимости для получения вида на жительство интересовались 25% (40% - в 2008 году). С целью инвестиций и отдыха за границей в 2009 году обратилось 55% клиентов компании (53% - в 2008). Причем выезд россиян на ПМЖ связан, в большей степени, с желанием проживать там на пенсии, - цитирует источник г-жу Завалишину.

По данным эксперта, самыми привлекательными регионами для покупки недвижимости на данный момент являются Латвия, Испания и США. Там падение цен составило 75%, 35% и 15%, соответственно. "Причем, в этих странах имеются все предпосылки для роста цен в будущем, в связи с чем приобретать недвижимость там выгодно именно сейчас", - сообщила генеральный директор "Миэль DPM".

Фото (С) www.budrealty.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон