"Хромая" гостиница Омску не нужна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Хромая" гостиница Омску не нужна

проектГрадостроительный совет Омска отправил на доработку проект 9-этажной гостиницы. Ее планируют построить на Левобережье, напротив Парка Победы. Членов совета не устроила высокая плотность застройки участка, что может повлиять на пожарную безопасность. Не понравился экспертам и архитектурный облик отеля.

Стройка должна развернуться в Старом Кировске, недалеко от Парка Победы. Девятиэтажную гостиницу, рассчитанную на 127 номеров, планируется построить на участке по улице 60 лет Победы. В ее состав войдут оздоровительный комплекс, ресторан, бильярдная, кафе и конференц-зал. В отеле предусмотрен также трехуровневый паркинг на 22 машиноместа. Еще 37 "автомест" предполагается разместить на открытой стоянке. Общая площадь здания составит 7,5 тысячи квадратных метров. Заказчиками строительства выступают физические лица "связанные с производством бетона" - Арина Булашова и Оксана Сигиденко.

проектСейчас площадку, отведенную под гостиницу, окружают в основном объекты автосервиса. Как сообщил на Градсовете автор проекта архитектор Андрей Косолапов (ООО "Архбюро 91"), несколько лет назад на территории между улицами 60 лет Победы и Суворова предполагалось построить крупный досуговый комплекс. Был даже разработан проект и получено разрешение на строительство. А под одно из зданий комплекса - аквапарк - уже были забиты сваи. Но затем площадку разделили между собой несколько собственников, и вместо досугового комплекса появились автомойка, СТО, павильон автопокраски и т.п. По словам автора проекта, сейчас с одним из владельцев земли удалось договориться - он согласен на месте аквапарка строить оздоровительный комплекс, который станет "соседом" гостиницы.

Члены Градсовета высказали немало претензий к проекту. По мнению архитектора Михаила Парфенова, автор предложил слишком плотную застройку - гостиница занимает 75% выделенного участка. К тому же здание отеля близко примыкает к соседнему автосервису, что может помешать проезду пожарных машин. "Разве по пожарным нормам это возможно? "Хромую" гостиницу хотите сделать в Омске?" - возмутился архитектор, намекая на недавний пожар, произошедший в пермском клубе "Хромая лошадь".

Председатель правления Союза архитекторов Владимир Мальцев и вовсе усомнился в реализации этого проекта, но тем не менее предложил его одобрить. Поскольку мнения разделились, членам совета пришлось голосовать. Большинство экспертов высказалось против принятия проекта, и работа была отправлена на доработку.

площадка под строительство

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон