Вместо машин - рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо машин - рынок

Евгений Беляев, гендиректор ОАО "АПРЕС"Здание бывшего автотранспортного предприятия в южной части Омска реконструируют под торговый комплекс. По проекту, в обновленном помещении будет сельскохозяйственная ярмарка, выставочный зал техники и супермаркет. Рядом разместится гостиница на 212 мест.

Концепцию торгово-ярмарочного комплекса в Ленинском округе Архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил на последнем заседании 18 декабря. Проект выполнил архитектор Виктор Шевченко (творческая мастерская "АрШин") по заказу автотранспортной компании "АПРЕС". Под комплекс, состоящий из нескольких строений, отведен участок площадью 5,1 гектара на пересечении Черлакского тракта и улицы 13-й Комсомольской.

В центре площадки разместится основной корпус, который будет реконструирован из здания бывшего автотранспортного предприятия №8. В его состав войдут сельскохозяйственная ярмарка на 50 торговых мест, выставочный зал техники и супермаркет. К зданию примыкает торгово-бытовой павильон площадью 310 квадратных метров. Рядом планируется построить многоэтажную гостиницу на 212 мест, а существующее административное здание - реконструировать. Общая площадь комплекса составит 14 тысяч квадратных метров.

Во время обсуждения проекта члены градсовета поинтересовались, так ли необходимо строить еще одну сельскохозяйственную ярмарку, когда подобная уже действует всего в километре от рассматриваемого места.

"Город определился с количеством рынков, - ответил за автора проекта главный архитектор Анатолий Тиль. - В соответствии с генеральным планом на территории Омска должно остаться 19 рынков. В дополнение к ним по поручению областного правительства будут организованы сельскохозяйственные рынки по типу "губернаторских ярмарок" для того, чтобы снять проблему реализации продукции сельхозпроизводителя и агрария".

В итоге проект приняли, посоветовав автору более четко продумать организацию движения и определить безопасные подъездные пути к комплексу со стороны Черлакского тракта.

По мнению гендиректора компании "АПРЕС" Евгения Беляева, ярмарка омских производителей сельзозпродукции будет востребована, поскольку таких в Омске мало. Он сообщил ИА "Премьер-инфо", что сейчас компания занимается поиском инвестора, только после этого начнется строительство. В первую очередь, будет реконструирован основной корпус. В целом реализация проекта может занять 5-7 лет.

проект

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон