Теперь не откажутся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теперь не откажутся

Светлана ШенфельдВ Омске с начала года девять молодых семей получили свидетельства на покупку жилья. Еще десяти семьям, в которых родились дети, выплачены дополнительные "жилищные" субсидии. После увеличения суммы выплат молодые супруги перестали отказываться от жилищных сертификатов.

На получение господдержки на покупку квартир могут претендовать молодые супруги в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Государство выплачивает лишь 45% от стоимости жилья, а оставшуюся сумму молодые семьи должны доплатить сами. Поэтому, в отличие от других льготников, для участия в программе они должны иметь достаточный доход.

Как сообщила глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, из-за незначительного размера выплат часть семей не смогла воспользоваться выданным жилищным сертификатом. В 2006 году 17 из 50 молодых семей отказались от господдержки, и жилищные условия улучшили только 33 семьи. В 2007 году не стали брать сертификаты 10 из 32 семей.

"По мере увеличения размера социальной выплаты - а она росла в зависимости от стоимости квадратного метра, установленной для территории Омской области - реализация программы шла более успешно, - пояснила Светлана Шенфельд. - В 2008 году все 59 семей, получивших свидетельства, реализовали их и купили жилье. Стоимость свидетельства в этом году составляла больше 1 миллиона рублей, что позволило семьям меньше доплачивать из своего "кармана".

В 2009 году на жилье для молодых семей было выделено немного средств - всего на 9 сертификатов. Две семьи уже купили с их помощью квартиры. Остальные должны реализовать сертификаты до июля 2010 года.Кроме того, в 2009 году 10 семьям, которые ранее были участниками программы, городская администрация выплатила дополнительные средства в связи с рождением ребенка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон