Ночь открытий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ночь открытий

Евгений Кочкуров, директор Media Markt в ОмскеВ Омске открывается магазин немецкой сети Media Markt, расположенный в ТЦ "Мега". На площади в 6,5 тысячи квадратных метров разместились 45 тысяч видов бытовой техники и электроники. Первый Media Markt в Сибири откроется по традиции в полночь - с 14 на 15 декабря.

Омский Media Markt станет 19-м магазином сети в России и первым за Уралом. Как рассказал на презентации магазина генеральный директор ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" Бернд Гуральчик, среди конкурентных отличий магазина - широкий ассортимент, который насчитывает 45 тысяч наименований товаров мировых производителей. Наибольший по площади отдел - телевизионный, где представлено более 200 моделей плазменных, ЖК- и LED телевизоров. В магазине представлена также бытовая техника, компьютерное оборудование и программное обеспечение, фото- и видеотехника, телефоны, диски и даже виниловые пластинки и т.д.

В сети применяется децентрализованная организационная структура управления, при которой директор каждого магазина принимает самостоятельные решения относительно ценовой политики, количества продукции, персонала. "Никто не будет говорить директору, в каком объеме и какой товар завозить, - пояснил г-н Гуральчик. - Это позволяет оперативно реагировать на изменения рынка. Например, если в каком-либо магазине города цена на товар будет ниже, на изменение цены в нашем магазине потребуется несколько минут".

Media Markt предоставляет возможность покупки товаров в кредит. По словам директора магазина Евгения Кочкурова, сеть имеет стандартный пакет банков - "Альфа-банк", "Русфинанс" и "Русский стандарт". Кроме того, сейчас рассматриваются варианты сотрудничества с одной из региональных кредитных организаций.

Руководство сети также оценивает ряд площадок в Омске с точки зрения дальнейшего развития сети. По мнению Бернда Гуральчика, город сможет вместить еще 3-4 магазина Media Markt, но найти подходящую площадку, как в ТЦ "Мега", довольно трудно. Директор сети отметил, что, будучи дочерней компанией Metro Group в Германии, Media Markt не пользуется банковскими кредитами, развиваясь на собственные средства.

Открытие магазина Media Markt в Омске произойдет по традиции в полночь. Ожидается, что в ночь с 14 на 15 декабря магазин посетят около 3 тысяч человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон