Вот возьмем и понизим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот возьмем и понизим

Александр СеменякаГлава АИЖК считает реалистичной ставку по ипотечным кредитам на уровне 12%. На конференции по ипотечному кредитованию Александр Семеняка заверил, что ставка будет снижаться, но не станет сразу 11%. АИЖК намерено уменьшать ее медленнее, чем ЦБ.

Генеральный директор АИЖК Александр Семеняка выступил на Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка", организовало которую возглавляемое им агентство. По словам г-на Семеняки, ставка по ипотечным кредитам на жилье эконом-класса в новостройках в 2010 году будет ниже 11%, а первоначальный взнос будет снижен с 30% до 10% от стоимости квартиры. Как ожидается, это должно удвоить количество заемщиков. "АИЖК будет снижать ставку медленнее, чем ЦБ", - цитирует руководителя ИА АКМ. В перспективе нижний уровень ставки по ипотеке составит 10% при "вполне реалистичном уровне" в 12%.

Как сообщил гендиректор АИЖК, одним из инструментов снижения ставки станет выкуп "Внешэкономбанком" и Пенсионным фондом РФ ипотечных ценных бумаг, которые обеспечены кредитами, выданными в 2010 году по ставке не выше 11%. "Любой, кто предложит ипотечные облигации, которые удовлетворяют требованиям инвестиционной декларации и составленные на пуле кредитов из вновь выданных ипотек, получит доступ к этим деньгам", - пообещал г-н Семеняка.

По оценке агентства, в 2009 году объем выдачи ипотечных кредитов составит 135 миллиардов рублей.

Фото (С) www.nppn.ru/news/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон