Рост без перспективы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рост без перспективы

(С) bank-city.ruЭксперты полагают, что ноябрьский рост цен на жилую недвижимость в Омске - явление временное. Небольшое повышение стоимости и спроса стало возможным, в основном, благодаря жилищным сертификатам. Это оживление, по мнению деятелей рынка, мало повлияет на рост стоимости в будущем.

Осенью некоторые участники рынка недвижимости ожидали традиционного оживления спроса и роста цен на "вторичное" жилье. По данным омских экспертов, к ноябрю стоимость жилой недвижимости, и правда, немного подросла. Прежде всего это касается небольших однокомнатных квартир, которые подорожали на 50-100 тысяч рублей. Одновременно выросли в цене и двух- и трехкомнатные. В этом случае, как утверждают опрошенные "Премьер-инфо" специалисты, произошла цепная реакция: так как большинство сделок с недвижимостью - это обменные варианты. Таким образом, стоимость своего жилья, чтобы не остаться внакладе, поднимали обе стороны.

Рынок, как отмечают эксперты, активизировался, в первую очередь, благодаря массовой выдаче жилищных сертификатов военным и переселенцам с Крайнего Севера. Помимо этого, на рынок "вышли" свидетельства на получение социальных выплат для ветеранов войны и труда (размер каждой выплаты соответствует нынешней стоимости однокомнатной квартиры). Соответственно, утверждают специалисты, отмеченное оживление мало повлияет на рост стоимости жилой недвижимости в будущем. Благодаря выделению госсредств, приобреталось и приобретается прежде всего дешевое жилье. Поэтому, как только оно будет выкуплено, вся активность "сойдет на нет".

Фото (С) bank-city.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон