Ни квартир, ни разрешений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни квартир, ни разрешений

(С) Омский портал недвижимостиВ Омске 12 домов, возводимых с привлечением средств "дольщиков", не имеют разрешения на строительство. Документация еще на два объекта просрочена. Мэрия готовит обращение в ГУЗР и Госстройнадзор с просьбой помочь застройщикам "узаконить" строительство "долевых" домов.

О том, что ряд "долевых" жилых домов возводится без разрешений, стало известно 4 декабря на заседании рабочей группы по вопросам долевого строительства жилья. Директор отдела по разработке и реализации целевых программ и строительству жилья департамента строительства Александр Андрюшенков сообщил, что сейчас в Омске таких 12 объектов. Еще на 2 жилых здания срок действия разрешения истек. Мэрия планирует добиться оформления документов. Уже подготовлено письмо за подписью мэра в Главное управление по земельным ресурсам Омской области и Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области "о необходимости принятия мер для получения или продления сроков действий разрешений на строительство многоквартирных домов". Ранее чиновники сообщали, что всего в Омске возводятся 85 жилых домов с участием средств "дольщиков".

Кроме того, рабочая группа заслушала отчеты руководителей ЗАО "Конто" и ЗАО "ПИК Западная Сибирь" о ходе строительства их объектов. Еще один "проблемный" застройщик - гендиректор ООО "ПФК "СМУ-1 КПД" Юрий Заборовский на заседание отсутствовал.

Александр Андрюшенков также сообщил, что мэрия контролирует процесс получения застройщиками и подрядчиками свидетельств о допуске к работам на объектах долевого строительства. По состоянию на 30 ноября, допуск получили 16 из 57 организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов с долевым участием граждан. СРО "Союз строителей Омской области" выдала допуск 13 организациям, "Первая гильдия строителей" - 3 организациям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон