Подрядчики не торопятся - и жильцы не спешат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подрядчики не торопятся - и жильцы не спешат

КапремонтВ Омске жильцы "многоэтажек" внесли лишь 81,7% доли стоимости капремонта. Среди недобросовестных плательщиков специалисты мэрии отмечают ТСЖ. Число сданных видов работ приближается к 1500. Вице-мэр Владимир Потапов отметил компанию "Сибком", завершившую капремонт домов в Октябрьском округе.

По данным департамента городского хозяйства, к началу декабря собрано 81,7% суммы, которую должна составить доля жильцов за капитальный ремонт. Лучшие показатели среди управляющих компаний оказались у УК "6 микрорайон" - 96% его жителей расплатились за оказанные услуги. Среди отстающих - преимущественно, ТСЖ. Так, только один из пяти квартиросъемщиков (21%) знаменитого "дома со шпилем" сдал деньги. Первый вице-мэр Владимир Потапов особо обратил внимание на то, что работа по сбору денег должна активно продолжаться, от нее, в том числе, будет зависеть своевременная оплата труда подрядчиков.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас выполнено 1446 видов работ, включенных в план капитального ремонта. Говоря о ремонте лифтов, Владимир Потапов отметил: "Удивительно, но все они давно запущены, а вот документы оформлены не полностью".

Сейчас подрядные организации и управляющие компании активно сдают государственной комиссии отремонтированные дома, поскольку до конца года остается всего месяц. По оценке Владимира Потапова, пока поблагодарить за работу он может только компанию "Сибком", которая полностью закончила капитальный ремонт домов в Октябрьском округе.

Больше всего нареканий было высказано в адрес двух управляющих компаний - "Левобережье" и "ЖКХ "Ленинское": "Раз не сдаете документы, значит, не выполнены все объемы работ, или есть замечания", - констатировал Владимир Потапов.

Представитель "Облстройзаказчика" сообщил, что один из подрядчиков "Левобережья", компания "Коммерческие сети" с браком выполнил работы по ремонту фасадов на 18 из 28 домов. На трех домах брак до сих пор не устранен, а на 9 объектах сорван график работ. На заседании рабочей группы по контролю за проведением капитального ремонта было решено потребовать от подрядчика составления конкретного графика окончания ремонта.

ЖКХ "Ленинское" готово в ближайшее время сдать только 13 из 21 вида работ. Подрядчики пообещали, что к началу декабря работы будут завершены, а документы сданы.

Фото (С) www.rabochy-put.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон