Помогут немногим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогут немногим

 Продление сроков реструктуризации вряд ли улучшит положение заемщиков. По словам омских экспертов, в первой половине 2009 года получить ипотеку смогли лишь единицы. Специалисты считают, что менять нужно не сроки, а общие критерии и подход к заемщикам.

Согласно новому решению АРИЖК, на реструктуризацию могут претендовать заемщики, взявшие кредит до 1 июля 2009 года (ранее был назначен срок до 1 декабря 2008 года). Однако, омские эксперты считают данное решение малоактуальным, так как с осени прошлого года, кредитование практически остановилось. Например, по данным "Омской региональной ипотечной корпорации", из 3 тысяч полученных через компанию ипотечных кредитов, доля выданных после 1 декабря составляет не более 2%. Таким образом, в период с декабря по июль условия кредитования были настолько жесткими, что те немногие, кому все-таки удалось получить ипотеку, являются просто идеальными заемщиками, соответственно - в реструктуризации не нуждаются.

В целом же, как отмечают специалисты, количество обращений по реструктуризации увеличилось, но, - прибавляют они, - получить государственную помощь по-прежнему очень сложно. По мнению опрошенных респондентов, для заемщиков было бы лучше, если бы условия реструктуризации смягчались "не в части сроков, а в отношении подходов к предмету залога, к причинам потери платежеспособности".

Фото (С)  worlddacha.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон