Отбор уже идет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отбор уже идет

(С) www.omskprint.ru.Полторы тысячи домов Омска включены в предварительный список на проведение капитального ремонта в 2010 году. Заявки принимаются до февраля, после чего должен быть сформирован основной список участников. Предварительный объем работ оценивается в восемь миллиардов рублей.

В реестр, согласно критериям отбора, вошли дома, жильцы которых определились с формой управления и провели общее собрание об участии в ремонте. В частности, проголосовали за сбор средств на проведение ремонтных работ в размере не менее 5% от совокупного размера затрат.

По данным пресс-службы омского Городского совета, предварительный объем работ оценивается в 8 миллиардов рублей. Перечень домов окончательно не сформирован, заявки от ТСЖ и управляющих кампаний принимаются до февраля 2010 года.

Начальник управления экономики, производственных, инвестиционных программ и муниципального заказа департамента городского хозяйства мэрии Татьяна Дрожняк пояснила, что "первичные" заявки на проведение капремонта домов сначала рассматривают координационные советы окружных администраций. Затем они поступают в департамент городского хозяйства, который формирует основной перечень участников адресной программы на основании критериев отбора, утвержденных министерством строительства и ЖКК Омской области. Далее следует процедура ранжирования домов, в которой учитываются срок эксплуатации и иные качественные и количественные характеристики. Претенденты, набравшие максимальную сумму баллов, занимают первые места в очереди на капремонт.

Окончательный выбор, по словам специалиста, "сделает компьютер". Исходя из общей суммы финансирования ремонта в 2010 году, список домов закончится на том доме, на котором "иссякнет" выделяемая сумма.

Впрочем, по данным сайта Горсовета, пока критерии отбора домов на будущий год не утверждены, не озвучен и общий объем финансирования. Аналогичные данные на 2009 год администрация города Омска получила только в феврале. Следовательно, у жильцов многоэтажек еще есть время сформировать заявки, пусть и под непонятные требования.

Фото (С) www.omskprint.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон