Оперативно, но не безопасно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оперативно, но не безопасно

(С) forum-fdl.comСамым безопасным способом передачи денег при покупке жилья местные эксперты считают расчет через банковскую ячейку. Но в Омске этот вариант не распространен из-за длительной регистрации сделок в органах юстиции. Наличные чаще передают при подписании договора купли-продажи недвижимости.

Наиболее распространенный способ передачи денег при покупке жилья в Омске - оплата наличными при подписании договора купли-продажи. Как подтвердили опрошенные "Премьер-инфо" эксперты, большинство сделок осуществляется именно так. Подобный способ имеет существенные "минусы", несмотря на то, что наиболее близок и понятен многим риэлторам и клиентам. Во-первых, после подписания договора целый месяц квартира остается непонятно чьей - продавец теряет право собственности в момент подписания договора, а покупатель приобретает его только после регистрации. Второй существенный "минус" наличного расчета - необходимость носить при себе крупную сумму денег.

Самым безопасным, по отзывам специалистов, является расчет через банковскую ячейку. Любое мошенничество в этом случае исключено. Покупатель и продавец заходят в банковское хранилище вдвоем, имея по одному ключу от двух разных замков ячейки. Таким образом, положить и забрать деньги в одиночку они не могут. Этот вариант оплаты уже давно популярен в Москве, но практически не используется в Омске. Как утверждают эксперты, на это есть веские причины. Если московская "юстиция" регистрирует документы 3-5 дней, то омская - 30 дней. Большинство продавцов столько ждать не может. А в ряде случаев это просто не реально, особенно - при образовании "квартирных цепочек".

Фото (С) forum-fdl.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон