Поможем музею ремонтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поможем музею ремонтом

Поможем музею ремонтомВ Кировском округе Омска планируют оборудовать Музей боевой и трудовой славы. Под него предоставят муниципальное помещение, которое арендует, но не использует ОАО "Левобережное". К середине декабря за счет городского бюджета в будущем музее произведут капитальный ремонт.

Создание в Кировском округе Омска Музея боевой и трудовой славы 10 ноября мэр города Виктор Шрейдер обсудил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны. Мероприятие прошо в комитете ветеранов войны и военной службы Кировского округа. Председатель комитета Николай Васькин обратился к городскому главе с просьбой определить место под новый музей. По мнению ветеранов, для этих целей подошло бы муниципальное техническое помещение, расположенное рядом с окружным комитетом ветеранов. Эти площади арендует ОАО "Левобережное", но в настоящее время недвижимость пустует.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, чтобы оборудовать помещение под музей, в нем необходимо сделать капитальный ремонт, приобрести для него новую мебель, стенды, а также технику для демонстрации фото- и видеоматериалов патриотической направленности. По словам Николая Васькина, ветераны на базе музея планируют открыть Центр патриотического воспитания молодежи "Никто не забыт, ничто не забыто". Музейными экспонатами станут ордена и медали, уникальные фотографии, рукописи, письма и другие документы военных лет.

Виктор Шрейдер одобрил инициативу председателя окружного комитета, пообещав ветеранам, что к середине декабря помещение отремонтируют на средства городского бюджета и новый музей сможет открыться уже в этом году.

Фото (С) www.ua-banker.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон