Наш коллектор вечной мерзлоте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наш коллектор вечной мерзлоте

(С) ura.ruОмское НПО "Мостовик" выиграло тендер на строительство канализационного коллектора №1 в Якутске. Подрядчик проложит коллектор протяженностью 1040 метров в зоне вечномерзлых грунтов на глубине порядка 11,7 метров. Срок выполнения работ - 30 июня 2011 года.

Итоги открытого конкурса на строительство канализационного коллектора №1 в Якутске подвели 5 ноября. Победителем торгов конкурсная комиссия объявила ООО НПО "Мостовик" из Омска. В обязанности подрядчика входит прокладка коллектора протяженностью 1040 метров в зоне вечномерзлых грунтов на глубине около 11,7 метра. Как сообщает пресс-служба объединения "Мостовик", "сооружение тоннеля впервые в мире проведут методом микротоннелирования в условиях вечной мерзлоты с применением стальных труб, рассчитанных на компенсацию максимальных нагрузок от давления грунта". Государственным заказчиком этих работ выступает ГУ "Дирекция по реконструкции и строительству объектов ЖКХ и энергетики" при министерстве ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия). Как сообщается на интернет-портале "Magelan", объект, над которым предстоит работать омской компании, относится к "особо опасным". Согласно требованиям заказчика, завершить строительство коллектора необходимо до 30 июня 2011 года.

Установленная заказчиком начальная (максимальная) цена контракта составляла 262 миллиона 352 тысячи рублей (с НДС) - в том числе "лимит" 2009 года - более 64 миллиона 337,7 тысячи рублей. Как изменилась сумма контракта по итогам торгов - неизвестно, т. к. в пресс-службе НПО "Мостовик" отказались отвечать на этот вопрос.

Фото (С) ura.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон